ARTK’S-アートケイズ- 【公式】社員・アルバイト求人サイト

アートケイズ採用サイトアートケイズ採用サイト

Down Scroll

Brandブランドから探す

Japanese style和食

International style洋食

Work type働き方から探す

Employee雇用形態

Job typee職種

Interview.スタッフインタビュー

このお仕事をはじめたきっかけはなんですか?
知人の紹介です。先輩など周りの環境にも恵まれ、やったことのないお仕事の一つひとつが楽しく、やりがいのある仕事に感じそのまま仕事として続けています。
楽しいことや、やりがいを感じることはなんですか?
1日として同じ日はありません。その日その日でお店として・個人としてもお客様に喜んでもらえるよう「今日はどんなことができるかな」と考えたり、自分のステップアップになることが日々たくさんあります。社員でもアルバイトでも、自分にできないことができる人を尊敬します。その尊敬できる人から見て、学べて実践できるお店があればそれはやりがいであり、楽しいことにつながると思います。
辛かったことはありますか?
お客様に対してうまくいかない時は、つらいというより後悔する気持ちの方が強いです。自分のスキル不足だと感じる時はつらいというより、まだまだ至らない部分があるなと痛感します。
会社の好きな所を教えてください。
スタッフの意見も聞き入れてくれ、いい意味で距離感の近い会社だと思います。
フラットに話せる環境だからこそ、お客様に近い店舗スタッフがよりいろんなことを考えて実践していける環境づくりがある会社だと思います。
働いていて大変だったこと・苦労したことを教えてください。
大変だと思うことはありません。たとえ失敗したとしても、その後の頑張りによって、やりがいなどに繋がっていくと思います。
応募者へのメッセージをお願いします。
未経験から始めて、今ではいなくてはならないスタッフに成長した子たちを見てきました。少しずつだったとしてもみんながフォローしてくれて、お店としてもスタッフとしても一緒に成長していければと思っています。
このお仕事をはじめたきっかけはなんですか?
大手町でバイトを探していたところ、ちょうどオープニングスタッフを募集していたのを発見したため応募しました。アルバイトは初めてで不安も多かったですが、今は楽しく働けています。
楽しいことや、やりがいを感じることはなんですか?
お客様と対話が出来ることが楽しく、飲食店で働いているからこそできる楽しさがあると思いました。
辛かったことはありますか?
自分が思うように動けていないと感じたときは悔しかったです。
次にはしっかり動けるようになりたいと思いました。
会社の好きな所を教えてください。
社員、アルバイトそれぞれ助け合い・働いている環境が好きです。
働いていて大変だったこと・苦労したことを教えてください。
どの接客業にも共通していえることかもしれませんが、どんな時でもお客様に何ができるかどう見られているか考えながら行動するのは難しいとこだと思います。
応募者へのメッセージをお願いします。
優しいスタッフが揃っていて、楽しく働けると思います。ぜひ一緒に働きましょう。
このお仕事をはじめたきっかけはなんですか?
場所が良く、お店の雰囲気が良かったから募集をしました。
楽しいことや、やりがいを感じることはなんですか?
お客様に「ありがとう」と言ってもらえる時はうれしいです。
また自分が率先して接客しようと思えます。
辛かったことはありますか?
特にないですが、ミスをしてしまった時はへこむこともあります。
会社の好きな所を教えてください。
困った時には助けてくれます。優しい方が多く働きやすいです。
働いていて大変だったこと・苦労したことを教えてください。
オフィス街にある立地という点でランチは混雑するときもあり、大変ですが助け合いながら働いています。
応募者へのメッセージをお願いします。
一緒に働けるのを待っています。
このお仕事をはじめたきっかけはなんですか?
接客業で人とのコミュニケーションをとれる職業だと思い、応募しました。
楽しいことや、やりがいを感じることはなんですか?
自分がサービスをしたことでお客様が「うれしい」と思ってもらえたり「ありがとう」と言ってもらえた時です。
辛かったことはありますか?
やったことのない仕事を覚えるのは大変でした。
会社の好きな所を教えてください。
みんな仲良く楽しくアルバイトがしやすい所です。
働いていて大変だったこと・苦労したことを教えてください。
始めた当初は言葉遣いや動作など、うまくできないこともあり大変だと思いました。
応募者へのメッセージをお願いします。
アットホームな雰囲気で、お客様とのコミュニケーションもとりやすくやりがいもあるバイトです。

Benefits制度・福利厚生

Career upキャリアアップ制度あり

和食業態 マネージャー
Tさん
東京でもつ鍋業態に採用。
今まで経験してこなかった業態でしたが、スタッフやお店の雰囲気も良かったので慣れるのに時間はかかりませんでした。一から丁寧に教えてもらい、覚えることが楽しい時間になりました。
採用後、半年で東京のもつ鍋業態で店長に昇格
スタッフには自分より長く働いている方も多くいました。そんな方たちが自分についてきてくれるか不安はいっぱいありました。たまには意見がぶつかることもありますが、それはお互いにお店やお客様を思う気持ちがあってのことです。仲がいい分なんでも言い合えることが、今思えば良かったと思います。
名古屋のもつ鍋業態の立ち上げ
イレギュラーなこともいっぱいありましたが、採用スタッフのモチベーションも高く自分もエネルギーをもらい、無事にオープニングを迎えることができました。また、近隣店舗とは今でも交流があるほど仲良しです!
和業態のマネージャーに昇格
お客様に直接接している現場スタッフの意見をしっかり聞き入れることが大切で、欠かしてはいけない事だと思っています。お客様に喜んでいただけるお店作りと同時に、スタッフが楽しくやりがいを感じる環境を作ることが大事なことだと考えています。
求人一覧へ

グループ会社を見る